• 淺談黑色石英石檯面

        近年來市面上石英石品牌眾多,花色紋路的選擇也越來越多樣化,部分消費者喜歡黑色檯面的美觀大方而傾向選擇黑色石英石檯面,然而黑色檯面往往存在著使用以及加工上的問題。

        大家都知道正常使用下石英石具有耐刮的特性,但黑色石英石檯面一旦發生刮傷會比其他淺色系來得明顯,此外在黑色檯面的研磨上相當費工且耗時需要具有相當經驗的師傅來處理,在施工現場的接縫處是不能作拋磨的動作即使經由特殊處理仍會有色差的問題,也因如此黑色石英石檯面在接縫處會相對明顯。

        因此若您的檯面為L型或是需要銜接的一字型,建議您避開黑色選擇其他的的花色,再者您還要能接受在特殊角度下目視所看得到的細刮痕,簡單來說只要您能接受接縫明顯以及細微刮痕這些小問題,您即可擁有一個高雅大方的黑色石英石檯面!

        

  • 檯面下單施做常見Q&A

    費用如何計算?

    費用 = 單價(/CM)總長度 技術加值服務工資 。
    檯面深度以
    60
    CM為基準, 若深度超過60CM 則依比例計算。另因檯面多為訂製品,故有側落工資、下嵌工資、爐孔工資、特殊造型工資等等;所有計價方式均依長度加計技術加值服務工資計算。本公司計價方式透明,依客戶提供的尺寸詳列估算提出報價。

    下單到完工需要多久時間?

    石英石檯面製造工序複雜,為維護較佳的施工品質及成品質感,本公司以5個工作天(不含假日)為基本工期流程如下:

     下單訂料裁板成型下裝水槽水磨套版品檢出貨

    完工後的保固期多久?

    本公司提供一年保固期,保固期間內檯面產生問題,經本公司勘驗除屬人為或外力撞擊之損壞外,本公司提供免費維修服務,保固期限後,將酌收服務費用

    枱面的最佳使用期多長?

    石英石不吸水、耐磨、硬度高,較不鏽鋼、人造石、珍珠板檯面來說更為耐用。惟本公司強烈建議消費者應以整潔及衛生為汰換考量標準,一般以2~3年即應檢視使用情況是否已產生污損情況而考慮更換。

    枱面裂了可以用補的嗎?

    石英石裂縫,依裂紋大小處理。主以補膠或重接為修補工法,但若發生大範圍不規則裂紋則屬原板材商負責範圍,本公司將會回報板材商提供勘驗服務後,再行法定處理模式。
    安裝一定要在平日嗎?假日或晚上可不可以?

    本公司依據勞動部相關法規營運,平日營業時間為8:00~17:00進行施工,若指定假日或夜間施工,本公司將加計非正常工時之相關負擔費用。

  • 石英石檯面轉角處理
    石英石檯面大多以45度磨斜角方式處理接合處,也有部分業主選擇磨成小圓角。一般來說石英石材質堅硬45度角感覺較為俐落,磨成圓角則感覺較為滑順。本公司二者技術兼備,皆得依消費者擇定後完成施工。
  • 水槽下嵌型式 蓋墩VS見墩

    近年來歐化廚具檯面水槽型式絕大多數都以下嵌工法施做,下嵌又分見墩或蓋墩兩種做法~
    見墩:適用於一搬俗稱海灣型的水槽,一般消費者大多選用這種水槽。
    蓋墩:適用於價格稍高的手工造型方槽,使用蓋墩的做法還需要考量滴水籃等配件。



  • 側落45度平接VS側落V溝接
                                              
  • 矽利康發霉問題

    使用矽利康是檯面安裝必備的程序之一。完工使用經過一段期間後,消費者常為矽利康發問題困擾卻又解決無方。雖然市面上常可見到防霉型的矽利康,但根據實際經驗,矽利康在潮濕環境下仍有可能會發生變黑、變黃等發霉現象。

    有人花錢購入日本除霉清潔劑、有人DIY用漂白水,這些方式不是太貴就是太麻煩,其實一般賣場很容易就能買到價格低廉使用方便的除霉產品,如魔O靈、威O先生……等,使用此類產品可以有效的清除惱人的發霉問題。

     

  • 石英石簡介

    石英石是以天然石英礦為基材經由人工方式合成的一種材料,發展至今已超過10年以上的歷史。石英結晶是自然界中硬度僅次於鑽石的天然礦產,其表面硬度高達莫氏硬度7,熔點高達1000度以上,在真空、高壓、高頻振動狀態下壓製成板材,並經由經過數十道研磨製程,形成耐刮、耐酸鹼且不易吃色的實體面材。

    早期石英石品牌稀少價格昂貴,經過了十多年的市場檢驗,其特點深獲消費者喜愛,近年來石英石品牌眾多,良性競爭之下價格也變得越來越親民,部分品牌某些色號甚至與韓國人造石價位相當,惟石英石因硬度高造成加工不易,專業的石英石加工廠需不斷的研發新的技術與工法。

    石英石可廣泛應用於居家及商業空間,如:廚房檯面、洗手面、中島、桌面、電視櫃、窗台、樓梯、商業櫃檯、各式操作台等。

    石英石台面優點

    1無毒:表面光滑平整,材料結構緻密,細菌不易藏身可與食物直接接觸,安全無毒。

    2易維護:經過多道拋光處理程序,長時間使用表面如同新台面一樣亮麗,無需特別維護和保養。

    3耐熱:不會因接觸高溫而導致燃燒,比人造石更加耐熱。

    4耐刮:石英原礦表面硬度高達莫氏硬度7,不易被刀鏟等利器其刮傷。

    5不吃色:石英表面對於酸、鹼有極好的抗腐蝕能力,不易產生人造石或天然石吃色問題。

    人造石或石英石的特性與優劣比較

    人造石可塑性高,可彎曲造型及無縫銜接;但因表面之耐磨及耐溫性低,所以必須長期維護及保養。

    石英石材質採用天然90%以上之石英晶體,材質堅硬表面超級耐磨。但也因採用大量天然石英晶體,而無法做到加熱彎曲造型及無縫銜接。 

    人造石與石英石之加工製造有何不同

    人造石加工採用一般手工具及可,其表面採乾式砂磨及拋光方式,加工簡單成本低。

    石英石之加工必須採用水刀及水磨設備,尤其是造形及挖孔內緣之成型拋光都很費時,同時必須具備天車設備,所以加工費用相對提高。                                                                                                   

     

  • 東拓企業 Facebook 歡迎蒞臨 留下您寶貴的意見
    掃描QR CODE 進入東拓Facebook
    粉絲專業有專人回答您的各種問題
     
    ~歡迎蒞臨~